DR.WEYRAUCH Nr. 21 Beinhart Kapseln
- dr.Weyrauch Nr. 21 Beinhart - mit Vitamin D2, Vitamin D3 und Vitamin K
- dr.Weyrauch Nr. 21 Beinhart - Magnesium- und Calciumcitrat als Basis
- dr.Weyrauch Nr. 21 Beinhart - abgerundet durch speziell abgestimmte Spurenelemente
In Nr. 21 Beinhart von Dr. Weyrauch sind die Vitamine D2, D3 und Vitamin K1 in eine Basis aus Magnesium- und Calciumcitrat eingebettet und durch eine speziell abgestimmte Spureelementausstattung mit Zink, Mangan, Kupfer und Selen abgerundet.
Damit sind in diesem Nahrungsergänzungsmittel genau die Vitamine, Mineralien und Spurenelemente vereint, die zur Aufrechterhaltung eines normalen Knochens beitragen. Weintraubenblätter, Bor sowie siliziumhaltige Bambussprossen wurden in diese überzeugende Rezeptur mit aufgenommen. Vitamin C trägt zur einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Zähne bei.
Nr. 21 Beinhart von Dr. Weyrauch ist garantiert frei von Bindemitteln, Aroma-, Süß- und Füllstoffen. Die zugeführten Vitamine D und K sind synthetischer Natur.
Vitamin D - das Sonnenvitamin
Vitamin D zählt zwar nominal zu den Vitaminen, ist aber eigentlich ein Hormon, welches wie Östrogen oder Testosteron vom Körper aus Cholesterin selbst gebildet wird. Die Voraussetzung für die Bildung von Vitamin D ist ein ausreichender Aufenthalt in der Sonne. In der unbedeckten und durch Sonnenschutz ungeschützten Haut wird über mehrere Schritte Vitamin D gebildet.
In unserer Region ist das in den Monaten Juli bis September ohne weiteres möglich, wenn man gerne Sonnenbäder (z.b. täglich 20 bis 30 Minuten). Das im Sommer durch Sonnenbäder gebildete Vitamin D wird vorwiegend im Fett- und Muskelgewebe gespeichert. Vor allem das im Muskel gespeicherte Vitamin D trägt zur Vitamin D-Versorgung im Winter bei. In sehr nördlichen Regionen, in denen die Sonne nur ein paar Stunden scheint wird die Vitamin D - Bildung über die Haut schwierig. Hier hilft man sich durch den Verzehr von reichlich Vitamin D haltigem Kaltwasserfisch.
Vitamin K - hitzestabil aber lichtempfindlich
Der tägliche Bedarf an Vitamin K (60mcg/Tag) wird hauptsächlich und dann relativ leicht durch grünes Gemüse gedeckt. Daher ist es von so großer Bedeutung auch im Winter ausreichend Salat und Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch zu verzehren. Aufgrund seiner Lichtempfindlichkeit sollte Vitamin K haltiges grünes Gemüse im Kühlschrank aufbewahrt werden. Auch unser Darm ist in der Lage einen kleinen Beitrag zur Vitamin K Versorgung zu leisten.
Zutaten von dr.Weyrauch Nr. 21 Beinhart
Tri-Calciumcitrat 27%, Tri-Magnesiumdicitrat 27%, Kapselhülle: Hydroxypropylmethylcellulose, Weinrebenblattpulver 6,2%, Blasentang 4,8%, L-Ascorbinsäure, Eisenkraut 3,7%, Manganglukonat, Bambussprossen 2,1%, Zinkgluconat, Selenhefe, Kupferglukonat, Natriumtetraborat, Ergocalciferol (Vitamin D2), Cholecalciferol (Vitamin D3), Phyllochinon (Vitamin K1), Chrom-II-picolinat
Nährwerte pro empfohlener Tagesdosis
Mg 47mg Magnesium als Magnesium-tri-citrat (13% RM), Ca 93mg Calcium als Calcium-tri-citrat (12% RM), Zn 5,7mg Zink als Zinkgluconat (57% RM), Mn 4,9mg Mangan als Mangangluconat (246% RM), Cu 0,84mg Kupfer als Kupferglukonat (84% RM), Cr 20mcg Chrom als Chrom-II-picolinat (50%RM), Se 30mcg Selen als Selenhefe (54% RM), Bor 50mcg Bor als di-Natriumtetraborat Decahydrat, Vitamin C 80mg (100% RM), Vitamin K1 75mcg als Phyllochinon (100% RM), Vitamin D3 15mcg als Cholecalciferol (300% RM)
RM (%): Referenzmenge für den durchschnittlichen Erwachsenen nach LMIV/VO1169/EG
Mit zwei Kapseln täglich werden 600 I.E. Vitamin D zugeführt.
Empfohlene tägliche Verzehrsmenge
2 Kapseln täglich. Mit reichlich Flüssigkeit nach oder zum Essen verzehren.
Darreichungsform
Kapseln
Verpackungsgröße: 60x 800mg/Kapseln; 180x 800mg/Kapseln
Dekorationsartikel im Produktbild gehören nicht zum Leistungsumfang.